Аваков заявил о фактах выдачи «титушкам» оружия со складов МВД

Наконец-то выяснилось, что «титушкам», совершавшим  преступления в Мариинском парке в феврале 2014 года, которые выступали на стороне антимайдана против участников Евромайдана, выдавалось оружие с милицейского арсенала. 

Информация об этом прозвучала от министра внутренних дел Арсена Авакова на совместном брифинге при участии генпрокурора.

В настоящее время задержаны и уже  допрашиваются 13 активных участников тех преступных формирований, в ходе чего правоохранители отследили схему вербовки участников для противостояния активистам Евромайдана.

«Они (задержанные) допрашиваются, но список намного больше,  –  сказал Аваков, уточнив при этом. – Если раньше у нас были только предположения по поводу того, что со складов МВД в момент крупнейших столкновений начальником службы материального обеспечения МВД Зиновым выдавалось оружие «титушкам», то теперь у нас есть неопровержимые доказательства. Это не только показания, но и уже первое изъятое оружие у задержанных».

В доказательство сказанного министр предоставил фото автомата Калашникова, изъятого у одного из задержанных, маркировка которого содержится в складской базе МВД. 

 

Опубликовано 03.02.2015 13:08