Деньги на Донбассе: Киев не ввозит гривни, а Москва не вводит рубль

В затруднительном, если не сказать больше, финансовом положении сейчас находятся самопровозглашенные ДНР и ЛНР.  По прогнозам экспертов, в финансовом плане Россия будет всячески воздерживаться от официального введения рубля на территории, подконтрольные ДНР и ЛНР. Ведь не в ее планах экономическое или как минимум финансовое сближение с непризнанными «республиками».  Киевом же принято решение о выводе с оккупированных территорий бюджетных и госучреждений и прекращении выплат пенсий и зарплат. Вот такой можно сказать коллапс. 

Собственный «нацбанк» в ЛНР до сих пор не появился, а в ДНР хотя его и открыли в ноябре, и планировали «создавать свою валюту», однако на днях официальный сайт «правительства» разместил «дорожную карту», согласно которой непризнанная республика остается в гривневой зоне. 

Напомним, на переговорах российской и украинской сторон в Минске шла речь о возможном создании фонда восстановления Донбасса, но такой вариант сотрудничества в этой сфере на данном этапе маловероятен. 

 

Категории: 

Опубликовано 08.12.2014 17:22