Французы не хотят смотреть на худых моделей

Французские чиновники заявили, что представительницы прекрасного пола, которые работают в области модельного бизнеса, должны хорошо питаться, иначе рискуют потерять свою работу.

Как стало известно, в зарубежных средствах массовой информации появилось сообщение, что министр здравоохранения Франции выступил с заявлением о необходимости контроля веса девушек, которые работают в модельном бизнесе. По словам чиновника, моделям необходимо хорошо питаться в целях их сохранения здоровья, как физического, так и психического. Как сообщается, правительство Франции даже подумывает о принятии данных норм на уровне правового законодательства, в соответствии с которыми, в модельном агентстве будут работать девушки с весом не ниже установленной нормы. В противном случае они обязаны будут понести наказание – тюремное заключение сроком до 6-ти лет, или же выплатить штраф в размере 75 000 евро.

Отметим, что также французское правительство собирается внести запрет на существование сайтов, которые пропагандируют излишние похудения.

Категории: 

Опубликовано 23.03.2015 10:36