Иноязычный телеканал Ukrainian Tomorrow вскоре выйдет в эфир

Министерство информационной политики Украины, по сообщению его главы Юрия Стеця, планирует в течение месяца запустить телеканал с вещанием на иностранном языке Ukrainian Tomorrow.  

Уточняя данную информацию, министр отметил: «Телеканал БТБ от Нацбанка через две недели передадут министерству, и в течение месяца заработает Ukrainian Tomorrow». Вещание канала, объяснил Стець, станет противовесом  российским пропагандистским каналам информации. 

Функционирование канала будет  обеспечено  средствами государственной телерадиокомпании «УТР». «Этих средств будет недостаточно, и поэтому финансовую поддержку станут оказывать наши партнеры из Европы и США. Это должно быть высококачественный канал, который будет транслироваться по всему миру», – добавил Юрий Стець.

Министерством планируется также и введение военного канала, задание на запуск которого, по словам министра, дано президентом Украины. Стець при этом отметил: «Мы передадим его (канал - Ред.) Министерству обороны Украины. Это будет канал наших Вооруженных сил».

Юрий Стець также пообещал к маю подготовленную концепцию информационной безопасности Украины.

 

Категории: 

Опубликовано 25.02.2015 01:36