ЛНР попросила Киев выплачивать пенсии и зарплаты

Захватив в свои руки населенные пункты, проведя так называемые выборы, власти самопровозглашенной ЛНР вдруг вспомнили, что жители подконтрольных им территорий – граждане Украины. Отсюда и обращение к высшей власти Украины с требованием не прекращать социальные выплаты людям, живущим на оккупированной территории Донбасса. Официальное письмо такого содержания направила ЛНР. 

В нем сказано, что отказ выплачивать пенсии и зарплаты гражданам, проживающим на территории, которая не контролируется украинскими властями, будет губительным для самих граждан Украины.

В письме также отмечается, что на Донбассе скоро может начаться эпидемия. В частности, сказано: «…Обращаемся с призывом не обрекать людей пожилого возраста и всех нуждающихся Донбасса на голодную смерть и нищенское существование, особенно в преддверии наступающей зимы, когда плохое питание и отсутствие средств на приобретение вещей первой необходимости могут привести к эпидемиям и болезням среди людей старшего возраста, ослабленных недоеданием и отсутствием нормальной гигиены».

Как сообщалось ранее, правительство Украины отказалось финансировать из бюджета оккупированные боевиками территории Донбасса. 

 

Категории: 

Опубликовано 14.11.2014 00:22