Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканала X-Sport

Объявление о том, что  телеканал X-Sport с 1 января приостанавливает свое телевещание, размещалось еще в конце прошлого года. И вот мониторинг, проведенный 12 января, подтвердил:  спортивный телеканал не вещает ни в многоканальной телесети МХ-3, ни на спутнике, «что является признаком нарушения условий лицензии и требований действующего законодательства».

Это и стало поводом для внеплановой проверки ООО «Тотвельд» (X-Sport), которую назначил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы выяснить причины несоблюдения заказчиком условий лицензии и законодательных требований. Телеканал прекращение вещания связывает с финансовыми проблемами.

К сведению, телеканал X-Sport – проект Бориса Колесникова,  бывшего вице-премьер-министра, народного депутата Верховной Рады 7-го созыва. Свое вещание вел под названием ТК «Хоккей» с января 2012 года. Впоследствии канал стал мультиспортивным, но предпочтение отдавалось хоккейным матчам (в частности, на X-Sport транслировались матчи «Донбасса» в КХЛ). 

 

Категории: 

Опубликовано 19.01.2015 00:29