«Uber» начал работу в Сочи

Во вторник, 15-го декабря, мобильный онлайн-сервис для поиска, вызова и оплаты услуг машин такси «Uber», разработанный специалистами одноименной американской компании, начал свою работу в Сочи.

Сообщается, что стоимость подачи машины в городе составляет чуть менее 60-ти рублей, а каждый преодоленный на такси километр обходится клиенту в 6 рублей. Учитывая данные тарифы, можно подсчитать, что поездка из центра города в аэропорт будет стоить заказчику порядка 1,15 тысячи рублей. Оплачивается проезд только посредством безналичного расчета.

В представительстве американской компании в Российской Федерации сообщили, что в следующем году компания намерена осваивать и другие крупные города страны. Пока же «Uber» кроме Сочи также функционирует в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Отметим, что на украинский рынок сервис «Uber» пока не вышел, что в значительной степени связано с высокой конкуренцией в данной сфере. Так, как не смотри, а работой службы такси в Одессе allotaxi.od.ua местные жители полностью удовлетворены. 

Категории: 

Опубликовано 17.12.2015 12:09