Украина скорбит по шахтерам, погибшим на шахте им. Засядько

Вчера Указом Президента Украины 5 марта объявлено днем траура в память о шахтерах, погибших 4 марта в результате аварии на шахте им. Засядько. 

На официальном президентском  сайте сообщается: «Согласно Указу главы государства, в день траура на всей территории Украины в 12:00 память погибших будет почтена минутой молчания».

В рамках траурных мероприятий по всей стране на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций будут приспущены флаги Украины. В день траура отменены развлекательно-концертные мероприятия и в этой же связи внесены изменения в программы теле- и радиопередач.

Как сообщалось ранее, 4 марта около 5:20 на шахте им. Засядько в Донецке произошел взрыв метана. На тот момент в шахте находились 230 горняков. По уточненным данным Донецкой ОГА, в результате аварии погибло 32 горняка. Аварийно-спасательные работы еще ведутся, поэтому, уточняет пресс-служба  обладминистрации, данная цифра может быть скорректирована.

 

Категории: 

Опубликовано 05.03.2015 14:36